0%
Уберём

Итоги рынка клининговых услуг 2018 года

Рынок клининговых услуг и услуги по уборке включают широкий спектр услуг как для коммерческого, так и для жилого сектора. Она включает в себя услуги горничной, мытье окон, мытье полов, чистку ковров и обивки, а также другие услуги по уборке, которые используются жилыми и коммерческими потребителями. Эти услуги приобрели популярность благодаря таким факторам, как рост строительной деятельности, инвестиции в недвижимость, увеличение располагаемого дохода и рост числа работающих женщин, что привело к прогрессивным тенденциям на рынке клининговых услуг.

Ожидается, что глобальная индустрия клининговых услуг в 2018 году вырастет на 6,4% в CAGR (совокупный годовой темп роста) с учетом размера рынка, тенденций, регионального анализа и основных поставщиков, а также прогнозирования на 2023 год.

Рынок клининговых услуг 2018

Рынок клининговых услуг растет в среднем на 6,4% в период с 2017 по 2023 год. Отчет Global Cleaning Services оценивает рынок клининговых услуг в 54500 миллионов долларов США в 2017 году и, как ожидается, достигнет 78800 миллионов долларов США к концу 2023 года.

Игроки приняли партнерство и приобретение в качестве ключевых стратегий для увеличения своей доли на рынке. Например, ABM Industries (ведущий поставщик решений для предприятий с доходами около 5,5 миллиардов долларов и более 130 000 сотрудников в 350+ офисах по всей территории Соединенных Штатов и в разных странах мира) приобрела Westway Services of UK, чтобы укрепить свое положение на рынке уборочного оборудования. Westway Services – поставщик технического и механического оборудования, используемого для уборки. Это приобретение укрепило позиции компании на рынке, уменьшив ее зависимость от других поставщиков оборудования. Местные компании, такие как Red Coats, UGL Unicco Services, Vanguard и другие, в первую очередь на развитых рынках, обеспечивают жесткую конкуренцию устоявшимся игрокам. Интенсивная конкуренция между различными мелкими и крупными игроками стала серьезной проблемой для производителей.

География клининговых услуг

Географически, Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на мировом рынке промышленного клининга, и, по прогнозам, будет самым быстрым ростом. Северная Америка, Европа и остальной мир следуют Азиатско-Тихоокеанскому региону по объему рынка. Ожидается, что здравоохранение будет самым быстрорастущим сегментом применения на мировом рынке промышленного клининга.

По мнению аналитиков Zion Market Research, рынок некоммерческого клининга, то есть уборки частных квартир и домов, вероятно, продемонстрирует значительный рост благодаря растущему использованию бытовых чистящих средств в сочетании с растущей урбанизацией в развивающихся странах, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Северная Америка является ведущим регионом для рынка бытовой химии и, вероятно, сохранит свое господство в ближайшие годы. Европа была вторым по величине регионом для рынка бытовой химии. Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, будет развиваться с максимальной CAGR в прогнозируемом периоде на рынке бытовых чистящих средств. Азиатско-Тихоокеанский регион возглавляют Индия и Китай. Эти страны, вероятно, увидят значительное развитие рынка бытовой химии в ближайшие годы. Ожидается, что рынок бытовой химии в Латинской Америке также будет развиваться благодаря росту спроса со стороны Бразилии.

На какую отрасль ориентироваться?

Статистика уборки жилых, коммерческих помещений, химчистка и т. д.

Чтобы лучше проиллюстрировать возможности, мы сортируем их по следующим отраслям:

Жилая уборка – если вы выбираете уборку дома, вы должны знать, что спрос на нее наиболее популярен среди людей с уровнем достатка выше среднего. Поэтому вы должны ориентироваться на людей в этих профилях, ища немного больше свободного времени. В идеале это супружеские пары с высшим образованием в возрасте не менее 45 лет.

Коммерческая уборка – также известная как уборка помещений, это еще один популярный тип, который охватывает коммерческие площади, когда уровень вакантных площадей в офисах снижается, а активность в строительстве нежилых зданий растет. Сегодня на уборку офисов приходится около трети всей выручки отрасли, причем большинство предприятий работают во вторую или третью смену, когда коммерческие площади пусты.

Специальный (особенный) клининг – типы компаний, специализирующихся на специальной очистке, немного более устойчивы к рецессии. Это связано с их обслуживанием, а также с тем, что оно известно своей уникальностью и неспособностью скопировать его или сделать это самостоятельно. Здесь важны и оборудование, и обучение, что делает специальную уборку еще одной общей потребностью в наши дни.

Есть ли бизнес-риски в отрасли?

В настоящее время существует множество претензий к клининговым компаниям, в которых говорится, что средняя клининговая компания ежегодно теряет более 50% своей клиентской базы из-за плохого обслуживания. Тем не менее, мы все знаем, что хорошая работа всегда замечается и что без нее – промышленность не выжила бы в первую очередь.

Что действительно верно, так это то, что конкуренция в индустрии клининга является жесткой: многие мелкие компании хотят получить большой кусок пирога как для бытовых, так и для коммерческих контрактов на уборку. С другой стороны, барьеры для входа низки из-за минимального необходимого оборудования и практически полного отсутствия обучения для сотрудников, работающих в отрасли в качестве профессионалов.

Оцените, насколько мы были полезны

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Комментарии

1 комментарий
Константин
19/08/2019

Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Ответить на комментарий

Другие статьи из нашего блога

Как превратить уборку в удовольствие и избавиться от хлама?

Перейти

Порядок на кухне и как его навести: 6 способов

Перейти

Секреты уборки ванной комнаты

Перейти
Все статьи