0%
Уберём

Как избавиться от плесени в ванной

Плесень – очень серьезная проблема, которая требует быстрого решения, потому что она оказывает отрицательное воздействие на здоровье живущих в квартире, ухудшает интерьер ванной комнаты. Избавиться от этого неприятного явления помогут промышленные и бытовые средства.

Почему от плесени нужно поскорее избавиться?

Черная плесень – по оценкам биологов, является опасным грибком. В ванной всегда сыро, тепло, комната закрыта, лишена притока свежего воздуха, поэтому в ней создаются просто идеальные условия для появления грибов. Обычно в ванной появляется грибница, а от нее отходят отростки, плесень разрастается. Грибные чешуйки распространяются в воздухе, попадают в человеческий организм, вызывая разнообразные заболевания – ОРЗ, бронхиальную астму.

Победить плесень очень сложно: придется перепробовать всевозможные средства, смазывая ими стены, пол, потолок, но возможность победить грибок есть.

Что поможет избавиться от плесени?

Обработайте все поверхности, пораженные плесенью, противогрибковыми средствами: пол, потолок, стены. Как это сделать?

  • Запаситесь респиратором, перчатками, чтобы защитить себя от грибка.
  • Очистите верхний слой черной плесени, соскоблите его. Даже если вам удалось очистить ванную, помните, что корень остался неповрежденным.
  • Обработайте поверхность строительным феном, пылесосом. Не открывайте краны − воздух должен стать сухим.
  • Обработайте всю плитку, швы, потолок, пол, стены противогрибковым средством. Проявления заражения мажьте более толстым слоем!
  • Оставьте средство на несколько часов, потом вымойте, высушите обработанные поверхности.
  • Ванную комнату следует проветрить.

Если средство не подействовало, плесень осталась, проведите операцию повторно или выберите другой способ обработать ванную.

Как приготовить средство от плесени?

Борьба с плесенью – задача непростая, поэтому используйте сильнодействующие антигрибковые средства.

  • Медный купорос отлично справится с плесенью на стенах ванной. Возьмите сто граммов вещества на десятилитровое ведро воды. Кистью промажьте средством все поверхности − даже там, где грибка не видно. Потом вымойте, просушите ванную, оставьте двери в нее открытыми хотя бы на сутки.
  • Отбеливатель. Возьмите средство с хлором, сделайте раствор: литр отбеливателя на ведро воды. Средство препятствует повторному заражению грибком, хотя придется выдержать его едкий запах. Мыть поверхности в ванной не надо.
  • Приобретите промышленные средства для борьбы с плесенью в литровых бутылках. Способ использования такой же: протереть стены, освежить атмосферу ванной комнаты.

Появление черной плесени проще предотвратить, чем избавляться от нее. Вовремя вытирайте разлитую воду, дверь в ванную чаще держите открытой, чтобы воздух в ней был более сухим.

Как бороться с плесенью подручными средствами

С возникновением в ванной грибкового заражения у домочадцев могут появиться аллергии, частые ОРЗ. В этой ситуации остро пахнущие, токсичные средства не годятся. Что поможет справиться с плесенью на стенах ванной, плитке, швах? Здесь нужны щадящие способы.

  • Уксус и сода – универсальны йметод, если вы заметили появление плесени в ванной. Засыпьте пораженное место содой – не жалейте ее. Потом полейте уксусом до появления пены. Когда пена осядет, вымойте ванную мыльным раствором.
  • Попробуйте такую смесь: стакан воды, по полстакана уксуса, перекиси водорода, 50 г борной кислоты. Состав отлично поможет справиться с проблемой.
    Постарайтесь производить обработку поздно вечером, чтобы никто не пользовался помещением несколько часов.
  • Хорошее средство – масло чайного дерева. 1-2 ложки на стакан воды.

Неприятный запах исчезнет с полным избавлением от плесени. Поставьте на полочке немного соды, которая впитает все запахи.

Как предотвратить возникновение плесени?

Неприятности всегда легче предотвратить, чем бороться с их последствиями.

  • Чаще проветривайте ванную.
  • Следите, чтобы сантехника была исправной, неподтекала.
  • Установите вентилятор, хороший полотенце сушитель.

Современные и народные средства помогут вам справиться с проблемой и не допускать ее повторения.

Оцените, насколько мы были полезны

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Комментарии

0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Ответить на комментарий

Другие статьи из нашего блога

Какими средствами лучше убирать в квартире

Перейти

Как убрать квартиру после ремонта?

Перейти

Как продезинфицировать помещение?

Перейти
Все статьи