0%
Уберём

Как продезинфицировать помещение?

Необходимость проведения дезинфекции помещений особенно остро встает в осенне-зимний период, когда увеличивается опасность заражения вирусными инфекциями. Кроме того, обеззараживание квартиры рекомендуется, когда в ней появляется маленький ребенок, после случаев инфекционных заболеваний, в ситуации, когда в доме есть лежачий больной. Только влажная уборка с применением дезинфицирующих средств поможет обезопасить всех членов семьи.

Какие способы дезинфекции можно использовать?

Дезинфекция – это обеззараживание помещений, которое очищает окружающую обстановку от вирусов, бактерий, вредных микроорганизмов. Обычно применяют такие методы.

  • Промышленные средства. Лучше брать в магазине составы с хлором, другими дезинфицирующими веществами. Их применение для очистки поверхностей, мытья пола, чистки ковров, мягкой мебели поможет справиться с проблемой, важно только, чтобы у человека не возникла на них аллергия.
  • Народные методы. Для того чтобы протереть поверхности, мебель, часто применяют уксус, нашатырь, перекись водорода, солевой раствор. Они не вызывают аллергических реакций, быстро обеззараживают помещение.
  • Аромамасла. Эфирные масла добавляют в специальную лампу, рассеивающую в воздухе приятный аромат. Обычно применяют лимон, хвою, пихту, эвкалипт. Важно, чтобы эти запахи не спровоцировали аллергию.
  • Ультрафиолетовое облучение. Это дешевый и эффективный метод обеззараживания. При помощи ультрафиолетовой лампы можно продезинфицировать воздух в клиниках, больницах, можно применять ее и дома. Из помещения выводят людей, животных, выносят птиц, рыбок. Примерно за 20 минут в воздухе ничего болезнетворного не останется.
  • Солевая лампа. Кристаллики соли продезинфицируют небольшие помещения – 8-10 кв.м., ионизируют воздух, насыщают его элементами морской соли. Для большой комнаты такой метод дезинфекции оказывается малоэффективным.
  • Рециркулятор. Специальный бактерицидный прибор поможет справиться с любыми вирусами и бактериями на площади 50 кв.м. Агрегат впитает зараженные частицы, продезинфицирует их ультрафиолетом, а потом выпустит наружу обеззараженный воздух. Преимущество этого метода – надежная защита прибора, которая позволяет ему работать рядом с людьми, не нанося ущерба их здоровью и самочувствию.
  • Увлажнитель. Очищает и увлажняет воздух в помещении. Для бесперебойной работы необходимо постоянно добавлять в резервуар чистую воду. Прибор безопасен, его часто приобретают семьи с маленькими детьми для очищения и повышения качества атмосферы в доме.

Какой из способов дезинфекции воздуха и поверхностей выбрать, зависит от конкретных условий и ваших предпочтений. Важно только, тщательно взвесив все предложения, остановиться на том методе, который принесет вашей семье больше пользы и не навредит здоровью.

Какие способы дезинфекции можно использовать?

Как правильно проводить дезинфекцию?

Обеззараживание – серьезная процедура, которая требует тщательной подготовки. Поскольку с вирусами и бактериями могут справиться агрессивные вещества, которые часто негативно влияют на организм человека, позаботьтесь о собственной защите – приготовьте респиратор, перчатки. А если вы собираетесь работать с хлором, щелочами, кислотами – наденьте на глаза защитные очки, чтобы не повредить органы зрения и не получить химический ожог. Необходимо убрать из помещения детей, больных, животных.

По сути, дезинфекция – это специальная генеральная уборка. При ее проведении вы точно так же протираете дезинфицирующими средствами поверхности, мебель, вычищаете все уголки, оставляя на них обеззараживающий раствор. Особенно тщательно уберите санузел, ванную комнату, кухню.

  • Частое полоскание тряпок, смена воды в ведре – важное условие успеха влажной уборки.
  • Обязательно обработайте дезинфицирующими составами ковры, шторы, кресла и диваны, которые часто становятся пылесборниками.
  • Протрите статуэтки, мелочи, которые обычно присутствуют в любой комнате. Используйте для такой дезинфекции разбрызгиватель. Можно также использовать ультрафиолетовую лампу, которая за полчаса полностью уничтожит все вирусы и бактерии.
  • Если на поверхности стен есть грибок, плесень – с ними необходимо бороться специальными средствами, которые нужно заранее приобрести.
  • Мягкие игрушки постирайте с моющими средствами с последующим полосканием в чистой воде.

Закончив дезинфекцию, следует тщательно проветрить помещение. Во время дезинфицирования и проветривания в комнате не должно быть людей и животных. Вообще старайтесь почаще открывать окна, форточки, а при хорошей погоде оставлять их открытыми на ночь.

Желательно делать генеральную уборку с дезинфекцией примерно раз в квартал, а не только в период сезонных эпидемий. Если возникают проблемы − поручите эту работу клининговой компании, которая отлично справится с заданием. Если же вы решили действовать самостоятельно, приготовьтесь к процедуре – отправьте из дома детей, стариков, а сами займитесь влажной уборкой. Такое мероприятие позволит уменьшить вероятность болезней и инфицирования членов вашей семьи.

Не забывайте, что вы всегда можете обратиться за помощью в компанию «УБЕРЁМ». Мы проведем дезинфекцию быстро и качественно.

 

Оцените, насколько мы были полезны

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Комментарии

0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Ответить на комментарий

Другие статьи из нашего блога

Какими средствами лучше убирать в квартире

Перейти

Как убрать квартиру после ремонта?

Перейти

Как избавиться от плесени в ванной

Перейти
Все статьи